Modelo SCOR para la mejora de la productividad del abastecimiento de recursos de una empresa constructora, Lima, 2024 - Caicay Salas, Karen Solaine (2024)
La presente investigación buscó contribuir al acápite 8.2 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, el cual trata acerca del crecimiento económico y trabajo decente y tiene como meta la mejora en la productividad en base a la aplicación de tecnologías, innovación y diversificación. El objetivo general fue Mejorar la productividad del abastecimiento de recursos de una empresa constructora de Lima con la implementación del Modelo SCOR, en el año 2024; para lo cual se utilizó una investigación aplicada con enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental, en donde se utilizó una población y muestra de 56 fichas de observación, para el pre-test y el post-test. Entre los resultados obtenidos se encontró que la productividad del abastecimiento de recursos presentó un aumento de 28.17% y de la contrastación de la hipótesis se obtuvo una significancia de 0.00, por lo que se valida la hipótesis planteada en la investigación. Similarmente, para el caso de la eficiencia y la eficacia, se presentó una mejora del 12.21% y del 19.26% respectivamente. Entonces, se concluyó que el Modelo SCOR mejora la productividad, la eficiencia y la eficacia del abastecimiento de recursos de la empresa constructora.