Gestion De Cuentas Por Cobrar Y Rentabilidad En La Empresa De Transporte Expreso La Perla Del Sur S.R.L De La Victoria – Lima, 2015 - Garcia Salvador, Gisela (2016)
El siguiente trabajo tiene como objetivo general determinar la relación entre Gestión de Cuentas por cobrar y rentabilidad en EPSUR S.R.L, distrito La Victoria, Lima 2015. Esta investigación es de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental de corte transversal, la población está conformada por los empleados de la empresa ubicada en 28 de julio, La Victoria. Así mismo la muestra tomada es de 25 empleados. Para el instrumento de medida se utilizó un cuestionario válido y confiable conformado por 56 ítems las cuales son medidas por medio de la escala de Likert. Se utilizó las teorías propuestas por Lawrence, G; Rodríguez, Gallego & Garcia; Aranda, K. & Salgolqui, E. Los datos se analizaron mediante el software SPSS-22, lo que nos permitió el análisis de los cuestionarios. Cuyos resultados obtenidos nos muestra que, la gestión de cuentas por cobrar tiene relación con la rentabilidad. Además, que la conclusión principal fue que se determinó que existe relación entre gestión de cuentas por cobrar y rentabilidad en la Empresa de Transporte EPSUR S.R.Ltda, distrito La Victoria, Lima 2015. Es decir, la gestión de cuentas por cobrar está posicionada en un nivel eficiente para hacer aplicada en la empresa y registrar toda operación que se origina por las deudas pendientes de cobro.