La regulación de la tenencia en los juzgados de familia del distrito de Santa Anita, 2017 - Condezo Apestegui, Yanina Rosmery (2017)
El Presente trabajo ha tenido como objetivo Identificar la importancia de la regulación de la tenencia en los Juzgados de Familia del Distrito de Santa Anita, 2017, para la cual se utilizó una población censal de 30 abogados litigantes en derecho de Familia de los Juzgados del distrito de Santa Anita de la Corte Superior de Justicia de Lima Este, el diseño elaborado en la investigación corresponde a un diseño no experimental de corte transversal o transeccional de tipo descriptiva; el instrumento utilizado para la recolección de datos en la presente investigación es el cuestionario, el que cumple con los dos requisitos, tanto el de validez mediante el juicio de expertos y el de confiabilidad mediante la prueba de alfa de cronbach del programa estadístico Spss22 que es de ,840; por último, el trabajo tiene como conclusión que la importancia de la regulación de la tenencia en los Juzgados de Familia del Distrito de Santa Anita es de 83,33%, desde la perspectiva de los abogados litigantes, para que esta forma se pueda disminuir el estado de desprotección de los niños y adolescentes.