Promoción cultural y expectativas estudiantiles: La Marinera Norteña en políticas públicas educativas, Perú - Benott Romero, Nora Virginia (2025)
El objetivo general de esta investigación fue analizar la promoción cultural y expectativas estudiantiles: “La Marinera Norteña” en políticas públicas educativas, Perú. Se abordó desde un paradigma cuantitativo, adoptando una metodología descriptiva con un diseño no experimental. Al respecto, el análisis documental-bibliográfico se fundamentó en la exploración metódica, rigurosa y exhaustiva de material documental especializado, incluyendo trabajos científicos relevantes. El criterio de selección de estos documentos se basó en su pertinencia temática, rigor metodológico y reconocimiento académico dentro del campo de la promoción cultural, las expectativas estudiantiles y las políticas públicas educativas en el contexto peruano. Se concluye que, la inclusión de “La Marinera Norteña” en el currículo y en las actividades escolares podría impactar en las expectativas culturales de los estudiantes. Al involucrarlos en esta manifestación artística como parte de su formación, se podría fomentar su aprecio por el patrimonio cultural peruano.