Competencias pedagógicas y metodología holística en estudiantes practicantes de Educación Inicial de una Universidad Privada de Lima Este, 2020 - Cardenas Solis, Helen Ibeth (2020)
El objetivo general de investigación fue determinar la relación que existe entre la competencia pedagógica y la metodología holística de las estudiantes practicantes de Educación Inicial de una universidad privada de Lima Este, 2020. Fue una investigación de enfoque cuantitativa, tipo aplicada, diseño no experimental, descriptivo correlacional. La muestra no probabilística fue constituida por 60 estudiantes del VIII y IX ciclo del año académico 2019 II, de la carrera profesional del nivel Inicial debido a que son ciclos que corresponde al desarrollo de prácticas pre profesionales en la institución que cuentan con convenio en la Universidad. Los instrumentos aplicados a la muestra fueron dos cuestionarios con el propósito de recoger datos que se procesaron estadísticamente de manera descriptiva y la comprobación de las hipótesis planteadas. En los resultados se determinó que las Competencias pedagógicas se relacionan de manera positiva y significativa con la metodología holística de las estudiantes practicantes de Educación Inicial de una universidad privada de Lima Este,2020, con chi cuadrado = 39,593 y con un p valor = 0,000 que es < 0,05, además con coeficiente rho de spearman = 0,633 representando una correlación positiva fuerte y significativa