Procedimientos administrativos y ejecución de obras por administración directa, en un gobierno local, Bolívar, año 2023 - Peche Paredes, Diana Mariby (2023)
Existen escasas investigaciones locales acerca del proceso administrativo en la ejecución de obras por administración directa. En tal sentido; la tesis tiene como objetivo general “, determinar de qué manera los procedimientos administrativos influyen en la ejecución de obras por administración directa, en un Gobierno Local, Bolívar, año 2023”. Para contribuir al logro del objetivo se recogió la información a través de la aplicación de 1 cuestionario, para las dos variables, a 25 trabajadores de esta institución. El enfoque de investigación es cuantitativo-correlacional con un diseño no experimental. Los resultados obtenidos en campo a través de los cuestionarios fueron procesados en Microsoft Excel y sometidos a pruebas estadísticas cuyo coeficiente de correlación entre ambas variables es de 0.735. Concluyendo que existe una relación directa alta entre el proceso administrativo y la ejecución de obras por administración directa.