Gestión directiva y productividad laboral del personal asistencial de un hospital en San Martín, 2023 - Ruíz Isla, Milagros (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación de la gestión directiva y productividad laboral del personal asistencial de un hospital en San Martin 2023; por lo cual se realizó un estudio con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, tipo descriptivo correlacional y transversal según su temporalidad. La muestra para la presente investigación estuvo compuesta por 133 personal asistencial de un hospital en San Martin, para la recolección de datos se aplicó dos instrumentos, un cuestionario para Gestión directiva y un cuestionario de productividad laboral, ambos validados por juicios de expertos y sometidos a análisis de confiabilidad. Los resultados de la investigación, permitieron concluir que las variables de estudios se encuentran correlacionadas, de manera directa y significativa, porque el coeficiente de correlación de Spearman encontrado tuvo un valor de 0.197 es una correlación positiva muy baja, se concluye que cuanto mejor es la gestión directiva, se espera una mayor productividad del personal asistencial.