La gestión de inventarios para reducir los costos logísticos en la Empresa Contómetros Especiales S.A.C Lima -2016 - Saavedra Jaco, Jan (2016)
La presente investigación titulada “La gestión de inventarios utilizando el método ABC para reducir los costos de operación en la empresa Contómetros especiales S.A.C lima-2016”, empresa que se dedica a la fabricación de envolturas plásticas para diferentes sectores. El objetivo principal de la presente investigación es evaluar si la mejora de la gestión de inventarios reducirá los costos de operación en la empresa Contómetros especiales S.A.C lima-2016. Para ello se desarrolló una investigación aplicada de tal manera que luego se pudieran comprobar las hipótesis. Para medir los resultados se realizó la observación mediante los indicadores, haciendo una toma de datos durante los meses de Abril, Mayo y Junio y posterior a la implementación los meses de Julio, Agosto, Setiembre, de tal manera que se llegó a observar mediante la manipulación de las variables usando los instrumentos que se aplicaron en una Pre y Post Prueba. Los resultados se llevaron a un análisis para obtener una aceptación o negación de la hipótesis.