Capacidad funcional del adulto mayor que acude al servicio de geriatría del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrion Callao 2016 - Noriega Espinoza, Edith Carolina (2016)
Este estudio tuvo como objetivo general determinar la capacidad funcional del adulto mayor que acude al servicio de geriatría del hospital Nacional Daniel Alcides Carrión, Callao 2016. La investigación es de tipo cuantitativo, de diseño no experimental, de tipo descriptivo, de corte transversal. Para recolectar datos se utilizó un cuestionario de Barthel, Lawton y Brody. La muestra estuvo constituida por 44 adultos mayores, del Servicio de Geriatría del Hospital Nacional Daniel Alcides Carrión. Resultados: La capacidad funcional de los adultos mayores que acuden al servicio de geriatría, el 50% necesitan ayuda en lo referente a su capacidad funcional; son independientes 34% y sólo un mínimo porcentaje es dependiente 15%. Conclusión: La mitad de adultos mayores del Servicio de Geriatría del Hospital Daniel Alcides Carrión, necesitan ayuda en su capacidad funcional.