Gestión del proceso administrativo y el compromiso organizacional del Asilo San José, Casma, 2018 - Fernández Sarmiento, Luci Mayvi (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de procesos administrativos y compromiso organizacional en los colaboradores del asilo San José, Casma 2018. La investigación fue de tipo aplicada, con un diseño no experimental transversal, de un enfoque descriptivo – correlacionar, con una muestra de 73 colaboradores. Se utilizó como instrumentos cuestionarios. Los resultados muestran que la gestión de procesos administrativos posee relación significativa con el compromiso organizacional en los colaboradores, con un coeficiente de Rho de Spearman de 0,878. Se identificó el nivel de la gestión de procesos administrativos, donde el 64.4% presento un nivel medio. Se llega a concluir que a mejor gestión de procesos administrativos de alguna manera mejor será el compromiso organizacional dentro del asilo.