Coso III y su influencia en gestión administrativa en la gerencia administración y finanzas de la Municipalidad Provincial Trujillo, 2019 - Saldarriaga Caceda, Erick Brain (2021)
La presente investigación titulada “COSO III y su influencia en la gestión administrativa en la Gerencia de Administración y finanzas de la Municipalidad Provincial de Trujillo, 2019”, tuvo como finalidad determinar la influencia del COSO III en la gestión administrativa de la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Trujillo, 2019. El tipo de investigación es aplicada, según su alcance es transversal y de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 84 servidores públicos de la Gerencia de Administración y Finanzas. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fueron dos cuestionarios que se aplicaron a la población muestral. Para validar los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para determinar el nivel de confiabilidad se utilizó el alfa de Cronbach cuyo resultado fue: 0,811 para la variable COSO III y 0,825 para la gestión administrativa. En base a los resultados obtenidos se pudo determinar que no existe influencia entre el COSO III y gestión administrativa en la Gerencia de Administración y Finanzas de la Municipalidad Provincial de Trujillo. Lo que se demuestra con el estadístico de Spearman (Sig= -0.17; Rho = ,876).