Valoración de la salud oral en pacientes geriátricos que acuden a un centro médico de Corrales. Tumbes, 2021 - Garcia Moscol, Pablo Joseph (2021)
Objetivo: La presente investigación tuvo como objetivo valorar la salud oral en pacientes geriátricos que acuden a un centro médico de corrales. Tumbes, 2021. Material y Método: Fue un estudio de diseño no experimental, transversal y correlacional. Se realizó mediante una encuesta sobre índice de valoración de salud oral GOHAI en adultos mayores, la muestra estuvo conformada por 106 pacientes que acudieron en el periodo del 27 de septiembre hasta 15 de octubre del año 2021 en un centro médico, como verificación se utilizaron prueba no paramétrica y la correlación de Spearman. Resultados: Se obtuvo como resultado en general que los pacientes geriátricos obtuvieron un nivel malo en 34.9%, mientras que el 53,7% obtuvo un nivel de valoración regular y el 11,4% fue de nivel bueno en lo que respecta a su salud oral. Conclusiones: La mayoría presento nivel de valoración de salud oral en pacientes geriátricos que acuden a un centro médico de corrales nos indica un nivel regular en lo que respecta a todas sus variables.