Depresión en internos por el delito contra la libertad sexual con y sin programa de tratamiento para la reinserción social de un establecimiento penitenciario de Lima, 2015 - Olivera Carbajal, Andy Nataly (2015)
La siguiente investigación tuvo como objetivo general establecer las diferencias que existen entre la depresión en internos por el delito contra la libertad sexual con y sin programa de tratamiento para la reinserción social de un Establecimiento Penitenciario de Lima, 2015. Los participantes de esta investigación fueron 116 internos por el delito contra la libertad sexual de un Establecimiento Penitenciario, el muestreo fue aleatorio no probabilístico. Se empleó un diseño no experimental, de tipo descriptivo comparativo de clasificación transversal. Se aplicó el Inventario de Depresión de Beck (BDI-II) (Beck, 2006). Encontrando que sí existen diferencias estadísticamente significativas entre la depresión en internos por el delito contra la libertad sexual con y sin programa de tratamiento para la reinserción social (p = 0,007). De esta manera se concluye que la depresión se encuentra en mayor incidencia en la muestra sin programa de tratamiento.