Aplicación de herramientas tecnológicas y la gestión logística de la empresa JM Servicios y Reparaciones SAC, 2021 - Gutierrez Vivero, Danny Michell (2022)
El objetivo del siguiente trabajo es aplicar herramientas tecnológicas y la gestión logística de la empresa JM Servicios y Reparaciones SAC, dedicada a la reparación y mantenimiento de maquinarias y equipos así como el servicio de reparaciones industriales, actualmente el control del inventario así como sus compras y ventas se llevan de forma básica como son aplicaciones Word y Excel, así mismo en un mínimo grado pero existen perdidas en los activos debido al desorden que se genera en el almacén por la mala ubicación de los mismos, esto conduce a no conocer en su totalidad con lo que se cuenta en dicha área. El método que se aplicó para este trabajo es de tipo aplicada, y de diseño no experimental transaccional descriptivo, la población de JM Servicios y Reparaciones SAC es de 10 colaboradores, el 50% de colaboradores se utilizó como muestra, se aplicaron técnicas y herramientas que se emplearon a través de entrevistas y encuestas y observación del área de trabajo. El propósito de esta investigación tiene como fin el empleo de un sistema llamado Quipu Almacén, este software brinda soporte al control administrativo, logístico y contable, facilitando el manejo de entradas y salidas en el área de almacén llevando un control preciso y computarizado de cada movimiento con el propósito de direccionar a la Gestión Logística de una manera eficaz en sus funciones.