La gestión administrativa y la descentralización por regiones de la Intendencia Nacional de Bomberos del Perú 2023 - Barrenechea Minaya, Jose Richard (2023)
El objetivo del estudio es analizar la relación entre la gestión administrativa y la descentralización por regiones de la Intendencia Nacional de Bomberos del Perú en el año 2023, sin establecer una variable como dependiente e independiente. La metodología utilizada es de tipo correlacional, con un enfoque directo y una metodología mixta, con un nivel correlativo y no experimental. La población objetivo del estudio se estimó en 1400 efectivos, de los cuales se utilizó una muestra de 56 personas. Los resultados indican que existe una relación significativa entre la gestión administrativa y la descentralización por regiones, y que la implementación de un sistema de gestión descentralizado puede mejorar la eficiencia y eficacia de la Intendencia Nacional de Bomberos del Perú. Las conclusiones sugieren que la descentralización por regiones es una estrategia efectiva para mejorar la gestión administrativa de la Intendencia Nacional de Bomberos del Perú, y que se deben implementar políticas y programas que fomenten la descentralización y la participación ciudadana en la gestión pública. En resumen, el estudio proporciona información valiosa para mejorar la gestión pública en el sector de los bomberos en el Perú.