Fusión y adquisición de empresas del sector farmacéutico y su efecto en la gestión financiera de la empresa Distribuidora Fármacos del Norte SAC al 2018 - Sifuentes Castillo, Francisca Maribel (2019)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la incidencia en la fusión y adquisición de las grandes empresas del sector farmacéutico en la gestión financiera de la empresa distribuidora fármacos del norte S.A.C., Trujillo -2018. Es una investigación documental, que busca destacar las operaciones de F & A de empresas farmacéuticas en nuestro país, teniendo como muestra a la empresa distribuidora Fármacos del Norte. El análisis fue sobre las respectivas variables y los estados financieros haciendo la comparación de los años 2017 con el 2018, se describió la gestión financiera que se viene desarrollando en la empresa la cual muestra la falta de efectividad de la misma que afecta a los resultados, luego se ha propuesto la implementación de un manual de funciones para el personal de la empresa. Esta permitirá realizar una evaluación y un análisis detallado, de tal manera que permitirá dar recomendaciones que va ayudar a mejorar a la empresa a tomar mejores decisiones y evitar futuras contingencias, incrementar las ventas y mejorar la rentabilidad de la empresa. Finalmente se llegó a la conclusión que los factores mencionados en el trabajo de investigación inciden de manera negativa, existe un decremento del 16% de las ventas en la empresa Distribuidora fármacos del norte con relación al año 2017 al 2018.