Gestión de compras en el Instituto Nacional de Salud del Niño San Borja y el Hospital Emergencia Ate Vitarte, 2021 - Vela Elías, Roy Cenes (2021)
El propósito de la Investigación fue: “Establecer la diferencia de percepción en la gestión de compras del Instituto Nacional de Salud del Niño San Borja y el Hospital Emergencia Ate Vitarte, 2021 ”. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, tipo básica, con diseño no experimental y transversal; estudio de nivel descriptivo comparativo; la muestra fue de 160 colaboradores. El instrumento usado fue el cuestionario que obtuvo la validez de contenido por el juicio de expertos, así como la confiabilidad del instrumento a través de Alfa de Cronbach. Asimismo, la obtención de los resultados de la prueba de hipótesis fue realizada con la prueba No paramétrica de la U de Mann-Whitney. Finalmente, la investigación llegó a la conclusión que no existe diferencia de percepción en la gestión de compras entre el Instituto Nacional de Salud del Niño San Borja y el Hospital Emergencia Ate Vitarte, 2021. Dicho resultado fue demostrado con la prueba estadística no paramétrico de la U de Mann-Whitney, el valor de Z está por encima del valor crítico (-1,197>-1,96) y el p=0,231>0,05. En consecuencia, La percepción de la aceptación de ambas instituciones de salud con respecto a la gestión de compras es que se ejecuta de forma regular.