El divorcio remedio como criterio de protección a la familia, Huaraz 2024 - Huarac Depaz, David Cesar (2025)
La ODS al cual la investigación aporta es la paz, justicia e instituciones sólidas. El objetivo general de la investigación fue Analizar de qué manera el divorcio remedio constituye un criterio de Protección a la Familia, Huaraz 2024. La metodología de la investigación fue de tipo básica, de enfoque cualitativo, la población estuvo dada por los Jueces, Fiscales y Abogados especialistas en familia. El muestreo estuvo dado por 9 especialistas en derecho de Familia de la provincia de Huaraz, la técnica empleada fue la entrevista y el instrumento aplicado fue la guía de entrevista. El resultado importante es que la mayoría de los entrevistados concuerdan respecto el divorcio remedio que constituye un criterio de protección a la familia. La conclusión general, siendo una razón de protectora a la familia, admitido que el conflicto matrimonial es el causante del divorcio, eludiendo la de establecer las razones o responsables de tal conflicto. Este criterio soluciona la disputa y evita daños más graves para los cónyuges y los hijos. Para ello la teoría del consentimiento puede referirse a la idea de que las personas toman decisiones de manera libre y que esto es la base de la gobernanza política.