La regulación de los controles a las revisiones técnicas y la contaminación atmosférica en San Juan de Lurigancho 2018. - Garcia Fernandez, Merli (2018)
La población que he tomado para el estudio es de 200 personas del área de transporte de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho y los inspectores de transporte de la Municipalidad de Lima. Asimismo la muestra es de 79 personas, tanto del área de transporte de la Municipalidad de San Juan de Lurigancho e inspectores de transporte de la Municipalidad de Lima. También tenemos el muestreo que es probabilístico porque todos los elementos de la población tienen la misma posibilidad de ser escogidos para la muestra. La confiabilidad del instrumento se obtuvo mediante la aplicación del coeficiente “Alfa de Cronbach” que nos dio el grado en que el instrumento es confiable. En cuanto a los resultados se aprecia el grado de correlación entre las variables el cual ha sido determinada por la correlación de Pearson, donde indica la relación considerable positiva significativa, es decir a mayor regulación menor contaminación atmosférica