Marketing digital e incremento de ventas en una empresa de capacitación, Lima – Perú, 2021 - Cruces Medina, Pierina de Fatima (2021)
La presente investigación titulada "Marketing digital e incremento de ventas en una empresa de capacitación Lima, Perú-2021", tiene como objetivo determinar la influencia del marketing digital en el incremento de ventas. Fue una investigación de tipo aplicada, de diseño explicativo causal no experimental, con enfoque cuantitativo. La población estuvo compuesta por 156 clientes y la muestra conformada por 111 usuarios. Tiene como base teórica a Paul Fleming y a Kotler. Se aplicó una encuesta para la recolección de datos, y como instrumento de medición un cuestionario para medir las dos variables: marketing digital y ventas. Para validar el instrumento se aplicó la V de Aiken y juicio de expertos, obteniendo como resultado: aplicable, y para determinar la confiabilidad, el Alfa de Cronbach. Los hallazgos obtenidos fueron que el marketing digital influye en el incremento de ventas en una empresa de capacitación de Lima-Perú durante el año 2021; lo cual se evidencian con el resultado de Chi cuadrado para la regresión logística de 54.621 y un nivel de Sig.= 0.000 < (p= 0.05) y un Pseudo R cuadrado de Nagelkerke de 0,535. Por lo tanto, en cuanto se mejore el marketing digital también incrementarán las ventas.