Estrategias de comunicación efectiva de la serie animada bluey en padres de familia de lima norte 2023 - Castillo Ramos, Joselyn Eralia (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal caracterizar las estrategias de comunicación efectiva que usa la serie animada Bluey en padres de familia de Lima Norte 2023. La serie animada "Bluey" ha sido un fenómeno en la industria de la animación infantil gracias a su enfoque en la vida familiar y su capacidad para transmitir valiosas lecciones a través de la diversión y la empatía. Permitió identificar las estrategias de comunicación utilizadas, incluyendo el humor, la empatía, la resolución de conflictos, y la representación de situaciones familiares realistas. La investigación se caracteriza por ser de naturaleza básica, con un enfoque no experimental y un diseño transversal de carácter descriptivo. La población estudiada se considera finita y está compuesta por un grupo de 384 padres de familia a quienes se les administró un cuestionario tipo ordinal utilizando una escala Likert. Se emplearon tablas y gráficos para llevar a cabo un análisis, cuyos resultados indicaron que el 98% de los progenitores que siguen la serie animada Bluey demostraron un elevado nivel en la transmisión de información. En comparación, se registró un 98% y un 99% en la comprensión de la información y en el intercambio de mensajes, respectivamente. Los hallazgos se atribuyen a las particularidades de las estrategias de comunicación implementadas, por lo que se evidencia la efectividad de las estrategias utilizadas en cada una de sus dimensiones.