Nivel de conocimientos sobre el VIH y su relación con la actitud frente al tamizaje con prueba rápida para descartar de VIH en estudiantes de género masculino de la Universidad Particular de Trujillo. 2018 - Saucedo Vásquez, Silvia Margot (2019)
Se realizó una investigación con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento sobre el VIH y la actitud frente al tamizaje con prueba rápida para descartar VIH en estudiantes de género masculino de la Universidad Particular de Trujillo durante octubre de 2018 a Febrero del 2019. El estudio corresponde a una investigación descriptiva, correlacional. Se trabajó con una muestra conformada por 135 estudiantes. Se aplicó un instrumento de recolección de datos que permitió medir el nivel el nivel de conocimiento, actitud, también se utilizó el software Excel y la prueba estadística Chi cuadrado para corroborar la prueba de hipótesis planteada. Se encontró que el nivel sobre VIH y la actitud frente al tamizaje de la prueba rápida en estudiantes de género masculino no existan relacionados; El nivel de conocimiento sobre VIH es medio con 74% y 4% es alto. Respecto al nivel de actitud es negativa con 95%