Liderazgo transformacional y productividad laboral en el área comercial de una universidad privada en San Juan de Lurigancho –2022 - Aranguren Alejos, Zeus Moisés (2022)
El estudio se basó en analizar las variables liderazgo transformacional y productividad laboral, el objetivo fue determinar la relación que existe entre el liderazgo transformacional y productividad laboral en el área comercial de una universidad privada en San Juan de Lurigancho – 2022. El método empleado en el estudio fue hipotético deductivo de enfoque cuantitativo, de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, no experimental de corte transversal, se tomó como muestra 33 colaboradores del área comercial de una universidad privada en el distrito de San Juan de Lurigancho, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario con escala tipo Likert, se consideró para la variable liderazgo transformacional utilizando 20 preguntas y para productividad laboral 20 preguntas, la validez de los instrumentos se efectuó a través del juicio de tres expertos, para medir la confiabilidad se empleó el alfa de Cronbach el mismo que arrojo un valor de 0,894 para la variable liderazgo transformacional y 0,888 para la variable productividad laboral El procedimiento estadístico de los datos fue examinado a través del SSPS, mediante el cual se obtuvieron los resultados estadísticos alcanzando un Rho de Spearman Rho de = 0, 580, este grado de correlación afirmo que existe una relación positiva considerable entre las variables con significancia (Bilateral)=0,000; (p ≤ 0.05), se concluyó que, el liderazgo transformacional se relaciona significativamente con la productividad laboral en una organización privada del sector de educación superior, San Juan de Lurigancho – 2022