Acoso escolar y bienestar psicológico en adolescentes de una institución educativa pública, Callao - 2018 - Ojeda Gonzales, Mariluz Sarita (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre acoso escolar y bienestar psicológico en adolescentes de una institución educativa pública, Callao – 2018. El método de investigación fue descriptivo- correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 530 de 3ro a 5to año de secundaria de una institución educativa pública del Callao, el tamaño de la muestra calculada es de 280 estudiantes de ambos sexos, cuyas edades oscilan entre los 14 a 17 años de edad. Los instrumentos aplicados fueron el Autotest Cisneros, para la variable acoso escolar y la escala Biesp- J P, para la variable bienestar psicológico, en cuanto a la correlación se empleó la estadística no paramétrica de Rho de Spearman, donde se encontró un valor P < 0.05. Obteniendo como resultado general que existe una correlación muy significativa inversa de intensidad moderada entre acoso escolar y bienestar (r =-,556**).