Liderazgo directivo y clima institucional en instituciones educativas del distrito de Samuel Pastor provincia de Camaná – Arequipa – 2019 - Rosas Roldán, Yessica Patricia (2021)
La investigación sostuvo la intención de instaurar la correspondencia presente entre gestión directiva y ambiente laboral en las organizaciones formadoras. Dicha investigación se efectuó en enfoque descriptivo con diseño correlacional simple, la cual permitió analizar las variables de acuerdo al marco teórico basado en la realidad educativa; es decir que el grupo de formadores fue en 110 y la muestra de estudio fue aplicada a 110 docentes de la provincia de Camaná, Institución Educativa; Faustino B. Franco, Nuestra señora de la Candelaria y Villa Linares así mismo se aplicó un cuestionario para conocer su opinión sobre la coherencia que pueda existir en cuanto gestión directiva y el ambiente laboral . La recaudación y observación en las diferentes informaciones se realizó con el método de la indagación mediante la averiguación, y como herramienta se trabajó con formulario, lo cual permitió el estudio de las diversas dimensiones y también los indicadores que están establecidas en las variables según el trabajo de investigación realizada, es decir de esta manera de adquirió las diversas averiguaciones de manera asertiva y real, ambos establecieron la viabilidad del éxito del sentido del registro numérico. Siendo resultado de la descomposición arrojó que presenta coherencia verdadera modica (rho=,505) se concluyó realmente existe una correlación de la gestión directiva y el ambiente laboral lo cual evade la presunción anulada y se confirma la suposición relevar infiriendo la coherencia existente