La medida de internación previa de una persona con anomalía psíquica no es suficiente para su rehabilitación, Lima 2022 - Guzman Garcia, Estefani Beatriz (2023)
La presente investigación va analizar y explicar la importancia de la medida de internación previa de una persona con anomalía psíquica no es suficiente para su rehabilitación abarcado en Lima. Toda vez que, carecen de investigación, al no obtener resultado positivo dentro del ámbito judicial y social. La metodología utilizada fue tipo básica, con un enfoque cualitativo, explicativo, empleando la guía de entrevista semiestructurada.Obteniendo como resultados y discusión, se identificó que lamedida de internación previa de una persona con anomalía psíquica no es suficiente para su rehabilitación, ya que, el dictamen pericial al durar un mes, este solo evalúa el comportamiento del agente mas no la parte patológica, en ese sentido, no indica que a futuro esta persona con anomalía psíquica se pueda rehabilitar con dicha medida de seguridad, estas personas desvarían de la realidad ocasionando una peligrosidad a la sociedad, afectando principalmente a sus víctimas. Se concluye que, se necesita una medida más severa para que estas personas inimputables puedan cumplir la sentencia, y a su vez; puedan ser evaluados de manera permanente.