Percepción de la supervisión pedagógica y desempeño docente en los centros de educación técnico productiva de las redes N° 11 y 12 de la UGEL N° 03, Lima 2014 - López Córdova, Gladys Erika (2015)
El presente trabajo de investigación, tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la percepción de la supervisión pedagógica y el desempeño docente en los centros de educación técnico productiva de las redes N° 11 y 12 de la UGEL N° 03, Lima 2014. La investigación es tipo básica, descriptivo correlacional dado que se ha descrito y caracterizado la dinámica de cada una de las variables en estudio. Por otro lado el diseño fue de tipo no experimental, de corte transversal y correlacional ya que no se manipuló ni sometió a pruebas las variables de estudio. La población estuvo formada por 120 docentes de los centros de educación técnico productiva de las redes N° 11 y 12 de la UGEL N° 03, Lima 2014, con una muestra no probabilística e intencional conformada por la totalidad de la población. Para ver la relación entre las variables, se empleó la prueba estadística no paramétrica del coeficiente de correlación rho (ρ) de Spearman, obteniéndose un resultado de ρ= 0.408 llegándose a la conclusión que existe una relación directa y moderada entre la percepción de la supervisión pedagógica y el desempeño docente en los centros de educación técnico productiva de las redes N° 11 y 12 de la UGEL N° 03, Lima 2014.