Gobierno digital y la participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de Pitipo - Figueroa Ahumada, Carlos Augusto (2022)
La presente investigación tiene como finalidad saber en qué medida el gobierno digital se relaciona con la participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de Pitipo. Aprobando la hipótesis propuesta, donde existe relación directa y significativa entre el gobierno digital y la participación ciudadana en la Municipalidad Distrital de Pitipo. En cuanto al método se utilizó el enfoque cuantitativo y diseño no experimental de nivel descriptivo-correlacional y de corte transversal, tipo básica y critica de cada proposición hipotética acerca de la presunta relación de los fenómenos, se concluye que el escenario que se manifiesta por una proposición del uso de GD y existe una relación directa y significativa ya que el valor= .000 y una correlación de Rho de Spearman de .672 que es positiva moderada alta. Los resultados muestran que entre el gobierno digital y la participación ciudadana si hay relación además los resultados nos muestra que la implementación del gobierno digital. En conclusión, podemos que existe una relación significativa y depende de uno del otro para su desarrollo.