Administración de cuentas por cobrar y su influencia en la morosidad de los estudiantes de una Universidad de Lima norte, 2018 - Ramón Baldeón, Rosmery (2019)
La presente investigación, tiene por finalidad Determinar de qué manera la administración de cuentas por cobrar influyen en la morosidad de los estudiantes de una Universidad de Lima norte, 2018. Su importancia radica en la necesidad de generar conciencia sobre la importancia del crédito por ello, se considera oportuno conocer nuevas técnicas de cobranza y de esta manera poder disminuir la morosidad en la Universidad. Metodológicamente, se trabajó bajo un modelo de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo explicativo, no experimental. La técnica aplicada fue la encuesta y el instrumento de medición, el cuestionario de preguntas, los instrumentos fueron elaborados en base a una escala de tipo Likert, en donde la población estuvo conformada por 50 trabajadores del área de finanzas y bienestar estudiantil de una Universidad Privada de Lima Norte. En base a los resultados obtenidos se tiene que la administración de cuentas por cobrar influye en un 67% en la morosidad de los estudiantes de una Universidad de Lima Norte. Además de encontró un Rho = 0.642, con una significancia de 0.000 < 0,05, por tanto, se acepta que la administración de cuentas por cobrar si influye en la morosidad de los estudiantes de una Universidad de Lima Norte, 2018.