Perfil de egreso y virtualidad de estudiantes de ingeniería agrícola en una universidad pública de Lima 2022 - Gave Barja, Raúl Antonio (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general, determinar la relación existente entre el perfil de egreso y la virtualidad de los estudiantes de Ingeniería agrícola en una universidad de Lima 2022. Tesis que se fundamenta en los aportes teóricos de evaluación curricular comprensiva y de la Teoría del aprendizaje del construccionismo. La investigación es básica, no experimental de enfoque cuantitativo y diseño descriptivo correlacional, con población patrón de 48 estudiantes universitarios. Se aplicaron dos cuestionarios, uno para evaluar los niveles del perfil de egreso y el otro para medir la virtualidad, validados por juicio de expertos y con índices de fiabilidad aceptables. Sus resultados muestran que la variable perfil de egreso, en su mayoría, alcanzó el nivel bueno con el 64.6% y la variable virtualidad, su máximo nivel fue el alto con el 60.4%. En lo concerniente al cotejo de la hipótesis general, se registra una correlación de Person de r= 0,024 que significa un nivel de correlación positiva baja, y una significancia bilateral de 0,870 mayor a 0,05 (p>0,05). Por lo tanto, se acepta la hipótesis nula y se concluye que no existe relación significativa entre el perfil de egreso y la virtualidad en los estudiantes de Ingeniería Agrícola en una universidad de Lima – 2022.