Propuesta de mejora en seguridad industrial y el incremento de la productividad en el servicio de la empresa metalmecánica soldaduras y fabricaciones C&D S.A.C - Llanto Cabrera, Martin Venancio (2019)
El presente trabajo de investigación consta de implementar una gestión de seguridad en la empresa metalmecánica SOLDADURAS Y FABRICACIONES C&D., con el objetivo de mejorar la productividad, la población está establecido con 16 semanas antes y 16 semanas después del estudio La evaluación de datos se hallaron mediante instrumento, reportes de incidentes y accidentes, operacionalidad de los trabajadores, cuadro de programaciones, inspecciones del uso de unidades. Nuestra investigación es aplicada y de nivel explicativo, así mismo se desarrolló bajo una investigación experimental La muestra estuvo conformada por los registros de accidentes e incidentes desde el mes de noviembre hasta el mes de junio correspondiente al año 2018- 2019, para la recolección de datos se decidió utilizar la técnica de la observación bajo los siguientes instrumentos de medición, previamente validándose realizaron: matriz IPERC, y fichas de registro de accidentes e incidentes se determinó que la principal causa de los accidentes la empresa era la negligencia de los trabajadores, que al no tener procedimientos ni conocimiento en la prevención de riesgos realizaban sus labores de manera errónea. Se comprobó mediante las discusiones que los accidentes e incidentes tienen implicancia en la productividad de las empresas, por lo tanto, esta investigación diseño los registros y documentos necesarios para iniciar el Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional la, seguridad basada en el comportamiento y la Ley 29783.