Impacto de la cobranza coactiva en la recaudación del impuesto predial del periodo 2015- 2017 de la Municipalidad Provincial del Santa - Sánchez Santos, Marylian Ruth (2018)
La investigación titulada “IMPACTO DE LA COBRANZA COACTIVA EN LA RECAUDACIÓN DEL IMPUESTO PREDIAL DEL PERIODO 2015-2017 DE LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DEL SANTA”tuvo como objetivo principal determinar el impacto de la cobranza coactiva en la recaudación del Impuesto Predial del Periodo 2015-2017 de la Municipalidad y como objetivos específicos identificar el ingreso por cobranza coactiva y la recaudación por vía ordinaria del Impuesto Predial del Periodo 2015-2017 de la Municipalidad Provincial del Santa . El tipo de investigación es cuantitativa, el diseño de la investigación es correlacional. Se tomó como población a 20 trabajadores de la Municipalidad Provincial del Santa del área de Ejecutoria coactiva. Las técnicas que fueron utilizadas fueron el análisis documental y la encuesta; el instrumento de recolección guía de análisis documental, mediante el cual se obtuvo información precisa y confiable de los ingresos recaudados por impuesto predial y cuestionario, aplicado a los trabajadores de dicha institución Pública para fundamentar la investigación. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de experto, los cuales fueron 03 especialistas conocedores del tema. Finalmente, después de haber analizado el Impacto de la Cobranza Coactiva en la Recaudación del Impuesto Predial del periodo 2015-2017 De La Municipalidad Provincial del Santa” se llegó a la conclusión que la cobranza coactiva impacta significativamente en la recaudación fiscal de la Municipalidad del Santa, generando ingresos significativos durante los tres últimos años, que han ido en aumento anualmente. Presentando también índices bajos en algunos meses por motivos de falta de economía, falta de conciencia tributaria y desconfianza de la gestión en los contribuyentes.