Derivados financieros y su incidencia en las decisiones financieras de una empresa azucarera región Lima- provincias, periodo 2016-2020 - Carhuancho Huaman, Dayana Antuane (2021)
El objetivo de la investigación de la tesis titulada “Los derivados financieros en las decisiones financieros en una empresa azucarera del Perú en el año 2016 al 2020” es demostrar como los instrumentos financieros derivados influyen sobre las decisiones financieras de una empresa azucarera de Lima-provincias. La investigación es de diseño no experimental porque no se manipulan las variables, solo observamos tal y como están en su entorno natural para luego analizarlo; según su propósito la investigación es de tipo aplicada, es decir, las variables no son alteradas y sirven para solucionar problemas cotidianos o de empresas; tipo de investigación según el alcance es correlacional, pues busca conocer el nivel de relacional de la variable independiente y la variable dependiente para tomar decisiones; tipo de investigación metodológica cuantitativa y de corte longitudinal, ya que comprende el periodo 2016-2020. Para determinar la validez de la hipótesis se realizó pruebas estadísticas, utilizando el software estadístico SPSS y Microsoft Excel, usando como base los estados financieros y sus notas como población y muestra de una empresa azucarera de Lima-provincias. Basándonos en las pruebas realizadas se llegó a la conclusión, que los instrumentos financieros derivados contribuyen en las decisiones financieras de una empresa azucarera.