Nivel de gestión del recurso humano en la sociedad de beneficencia de Jaén, 2019 - Neira Ortíz, Dersi Aleida (2019)
La investigación tiene como objetivo Determinar el nivel de gestión del Recurso Humano aplicado en la Sociedad de Beneficencia de Jaén, 2019. La empresa a través de sus administradores, muestran falencias a la hora de valorar el recurso humano, sus capacidades, sus motivaciones, la búsqueda de solución a los conflictos, al desinterés del trabajador, al trato democrático y participativo. Se desarrolló a través de una metodología descriptiva, con diseño no experimental. La muestra estuvo comprendida por 42 trabajadores que pertenecen a las áreas administrativas de la Beneficencia de Jaén. Como técnica para recoger información se aplicó la encuesta con su instrumento cuestionario. Los métodos utilizados para analizar los datos obtenidos se utilizó el programa estadístico SPSS versión 24, donde se presentan datos que obedecen a estadísticos descriptivos los cuales están presente en tablas y gráficos. La conclusión arribada es la siguiente: El 78.6% de los trabajadores que pertenecen a las áreas administrativas de la Sociedad de Beneficencia de Jaén, en el año 2019, opinan que existe un nivel medio de gestión de recursos humanos, el 21.4% opina que existe un nivel alto.