Liderazgo transformacional y la satisfacción laboral en el área de servicio técnico Speedy de la empresa Teleatento Perú S.A.C., Ate 2019 - Orellana Cerrón, Elida Roxana (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo general determinar la relación entre el liderazgo transformacional y la satisfacción laboral en el área de servicio técnico Speedy de la empresa Teleatento Perú S.A.C, Ate 2019, fue basado principalmente en los colaboradores ya que la pieza importante en la organización. La investigación busco que la organización desarrollen y tomen consiencia de como mantener un liderazgo transformacional adecuado para que ayude alcazar una buena satisfacción laboral con los colaboradores y que ellos se sientan identificados con la empresa, figurando el compromise en sus labores. El tipo de estudio es de diseño no experimental, de tipo aplicada, con corte transversal, teniendo un nivel de descriptivo correlacional. Para ello se realizo una muestra de estudio de 180 colaboradores del área de servicio técnico Speedy de la empresa Teleatento Perú S.A.C, Ate 2019, quienes fueron evaluados mediante la aplicación de cuestionarios con el fin de recolectar información, en lo cual se considera 17 ítem para la variable independiente y 17 ítem para la variable dependiente con una suma total de 34 preguntas y un total de 7 dimensiones. Mediante los resultados obtenidos por el software SPSS 25, se concluye que existe una correlación positiva fuerte del Rho de Spearman 0, 598 y un nivel de Significancia Bilateral de 0.000 el cual resulta menor a 0.005; en relación con el resultado obtenidos por los colaboradores se puede afirmar que a mejor liderazgo transformacional será mayor el compromiso de los colaboradores hacia la empresa.