Desarrollo cognitivo en la madurez del aprendizaje en estudiantes de una institución educativa primaria de la provincia de Trujillo, 2024 - Miranda Goycochea, Susan Francis (2024)
En esta investigación se titula Desarrollo Cognitivo en la Madurez del Aprendizaje en Estudiantes de una Institución Educativa Primaria de la Provincia de Trujillo, que tiene como objetivo general, establecer la influencia del desarrollo cognitivo en la madurez del aprendizaje en estudiantes, por lo cual tuvo una metodología de manera específica lo cual es de diseño no experimental, tipo correlacional causal; teniendo el muestreo por conveniencia, siendo de interés del investigadora, lo cual los resultados mostraron que el valor de R2 corregida es igual a -0.0145 menor 0; es decir no se encuentra entre los valores 0 y 1, por lo tanto, se acepta la H0 no existe influencia entre la variable de desarrollo cognitivo en la madurez del aprendizaje por lo cual se concluyó que la investigación buscó determinar la influencia entre las variables de estudio, teniendo como resultado contradictorias por lo que puede atribuir a las diferencias metodológicas y contextuales siendo el caso específico la nuestra de la población.