Análisis de los estilos de comunicación de los internos del centro juvenil de diagnóstico y rehabilitación de Lima (ex Maranguita), 2013 - Peralta Sánchez, Luz Yanet (2013)
En este trabajo se tiene como objetivo principal determinar el estilo de comunicación de los jóvenes del centro juvenil de diagnóstico y rehabilitación de Lima que sobresale durante la comunicación interpersonal entre ellos y los especialistas del taller de masculinidades. La metodología utilizada corresponde a un tipo de estudio cualitativo, basado en un nivel descriptivo que a su vez utiliza un diseño etnográfico para la recolección más profunda de los datos. La conclusión final a la que se llega es que el estilo más utilizado por los internos es el agresivo y este se evidencia a través de elementos no verbales como la mirada, los gestos, la postura y la distancia proximática.