La recaudación tributaria y su relación con la ejecución presupuestal en la Municipalidad Distrital de Taricá,Áncash,2022 - Albinagorta Paucar, Jas Gabriel (2024)
El presente trabajo de investigación, denominado: La Recaudación Tributaria y su relación con la Ejecución Presupuestal en La Municipalidad Distrital de Tarica, Áncash, 2022. El objetivo general fue la determinación del análisis de la relación entre la Recaudación Tributaria y la Ejecución Presupuestal en la Municipalidad Distrital de Taricá, Ancash,2022. La metodología de enfoque cuantitativo de carácter descriptivo, correlacional, tomando referencias a las bases de datos bibliográficas a la recaudación tributaria. La población fueron a personas que pagaban sus impuestos en la municipalidad lo cual la hicimos con el propósito de poder tener mejores enfoques de acuerdo a las recaudaciones y ver si hay ejecuciones para la comunidad, también es fundamental para nuestra investigación se tomó en cuenta a los que también laboran en la Municipalidad Distrital de Taricá, lo cual están sujetos al área de recaudaciones y los profesionales lo cual desarrollan la ejecución presupuestal. Como nuestro instrumento para analizar nuestras variables fue el cuestionario para una mayor objetividad y con la aprobación de la misma. Para finalizar la recaudación tributaria es sumamente importante para que el distrito de Taricá mejoré y en beneficio de la misma.