Manifestaciones del comportamiento social en niños de cinco años de instituciones educativas de Los Olivos y Cercado de Lima, 2019 - Pajuelo Navarro, Milagros Del Pilar (2020)
El trabajo de investigación Tuvo objetivo general determinar la diferencia significativa de Manifestaciones del comportamiento social en niños de cinco años de Instituciones Educativas de los olivos y Cercado de Lima, 2019. El estudio de la investigación fue de carácter cuantitativo, de tipo básica - no experimental, con un diseño Descriptivo – comparativo. La población estuvo conformada por 99 estudiantes de nivel inicias de 5 años del turno mañana y tarde; la técnica empleada fue la ficha de observación y el instrumento fue cuestionario. Se obtuvo como resultado que los estudiantes en el comportamiento social en distrito de los olivos se encontraron en un 52,0% en nivel de medio, 38,0% en logrado y 10,0% en inicio. Por otro lado se observó que distrito de cercado de Lima se encontraron en un 8,4% en nivel de medio, 55,3% en alto y 36,3% en bajo. Además se halló un nivel de significancia p = 0,07 (<0,05), con lo cual se confirma la hipótesis nula, no se encuentra relación entre ambos distritos de los olivos y cercado de lima sobre la variable comportamiento social en niños de cinco años.