Gobierno electrónico y simplificación administrativa en una unidad operativa de la administración aduanera, Lima, 2022 - Palma Garcia, Orlando Irwin (2022)
La presente tesis tuvo como línea de investigación Reforma y Modernización del Estado. la finalidad fue determinar la relación entre el gobierno electrónico y simplificación administrativa en una unidad operativa de la administración aduanera, Lima, 2022. La investigación se desarrolló con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de método hipotético deductivo, bajo un diseño no experimental y transaccional correlacional, se utilizó el programa informático estadístico Spss 27. Respecto a la medición de ambas variables se realizó un cuestionario de preguntas a veintiocho (28) trabajadores de la administración por medio de la plataforma Google forms. Para la variable gobierno electrónico se elaboró veintinueve (29) preguntas y veintiún (21) preguntas para la variable simplificación administrativa ambas con una escala valorativa con el propósito de medir la percepción de los trabajadores de la administración aduanera. Los resultados descriptivos fueron, el 89.3% de los trabajadores de una unidad operativa de la administración aduanera, calificaron de bueno la implementación de gobierno electrónico dentro de su institución, el 71,4% calificó como bueno la implementación de la simplificación administrativa en la administración aduanera. Como resultado inferencial se obtuvo una correlación positiva alta, con una significancia de p valor=0.000 <0.05. Se concluyó que existe relación directa y significativa entre gobierno electrónico y simplificación administrativa en una unidad operativa de la administración aduanera, Lima,2022