Estilos de liderazgo y la satisfacción laboral de los empleados de la Municipalidad de Los Olivos - 2017 - Poma García, Claudia Rossana (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo determinar la relación entre los estilos de liderazgo y la satisfacción laboral de los empleados de la municipalidad de los Olivos - 2017. La relación de los estilos de liderazgo y la satisfacción laboral es un problema grave para la sociedad, en el presente trabajo la importancia que se le da a estos estilos es vital, puesto que lo que se quiere es estudiar a profundidad esta relación de los estilos de liderazgo y la satisfacción laboral. El presente estudio tiene enfoque cuantitativo dado que utiliza la estadística como una de sus herramientas para el recojo de los datos, procesamiento de los datos, análisis y presentación de los resultados. El diseño es correlacional, no experimental, transversal. Para la validez de los instrumentos se tuvo en cuenta el criterio de juicio de expertos, la muestra estuvo constituida por 163 empleados y se calculó mediante muestreo aleatorio, mediante la validez de contenido y para su fiabilidad se aplicó el estadístico de alfa de cronbach. En referencia al objetivo general, se concluye que la mayor relación la determinan el estilo de liderazgo laissez faire y la satisfacción laboral, como lo demuestra la prueba de Spearman (sig. Bi; Rho= lateral = 0.000 < 0.050.477**).