Inteligencia emocional y gestión educativa en directivos de la UGEL Oxapampa, 2024 - Huamancaja Enciso, Fiorella (2024)
La investigación realizada, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y la gestión educativa en los directivos de la Ugel Oxapampa-2024. Se realizó una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica, y de diseño no experimental, correlacional, de corte transversal, una población de 93 docentes de la Ugel Oxapampa y una muestra intencional de 50 docentes, a quienes se les aplicó un cuestionario válido y confiable con una escala de Likert para cada variable. Tuvo como resultados, una prevalencia del 56,0% en el nivel medio de la variable inteligencia emocional y el nivel medio de la gestión educativa. Concluyó que, existe una relación directa, muy alta y significativa entre la inteligencia emocional y la gestión educativa en directivos de la Ugel Oxapampa- 2024; habiéndose obtenido un rho=,954 y un p=,000.