Gestión presupuestal y cumplimiento de objetivos en una empresa prestadora de servicios de saneamiento de la región San Martín, 2019 - Burga López, Joaquin Rolando (2022)
La investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la gestión presupuestal y cumplimiento de objetivos en una empresa prestadora de servicios de saneamiento de la región San Martín, 2019. La investigación fue de tipo básica y diseño no experimental, descriptiva correlacional. La población y muestra estuvo conformada por 30 colaboradores. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios. El nivel de gestión presupuestal fue medio 36.67, bajo 36.67% y alto 26.67%. El nivel de cumplimiento de objetivos fue medio 63.33%, bajo 20% y alto 16.67%. No existe relación entre las dimensiones de la gestión presupuestal y el cumplimiento de objetivos ya que todos muestran un p – valor mayor a 0.05. La principal conclusión fue que no existe relación entre la gestión presupuestal y cumplimiento de objetivos con un coeficiente de Rho de Spearman de -0.072 y un p – Valor de 0.706.