La intervención del notario en la Ley N° 30933 y los contratos de arrendamiento, Comas 2021 - Eugenio Ramirez, Frida Victoria (2021)
Esta investigación surgió a partir de las dificultades que viven muchos peruanos en el marco de un lamentable escenario en cuanto a la vivienda, teniendo como objetivo analizar de qué manera la intervención del Notario en la Ley N° 30933 influye en los contratos de arrendamiento, ya que esta norma originó con el objeto de brindar seguridad jurídica a las partes. Para lo antes expuesto, se utilizó un enfoque cualitativo, por lo que se recogió información a través de instrumentos de recolección de información como la guía de entrevista y la guía de análisis documental, además, se ha seguido altos estándares para la investigación establecidos por la Universidad César Vallejo. Finalmente, se concluyó que la intervención del Notario en la Ley N° 30933 influye en los contratos de arrendamiento, puesto que esta norma dispone requisitos en los contratos de arrendamiento que se deben cumplir para que finalmente se dé un desalojo sin mucha dilación y de esa manera se pueda restituir el bien al propietario, aunque en la práctica se han encontrado varias deficiencias.