Juego en sectores para mejorar el aprendizaje en niños de educación inicial – Chiclayo - Barrantes Bazan, Debbie Julissa (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar que los juegos en sectores mejoran el aprendizaje de los niños de cuatro años de la Institución educativa inicial New People Kids -Chiclayo, de tipo aplicado, con enfoque cuantitativo, y diseño pre experimental. La población estuvo constituida por 28 niños de 4 años del aula azul, la misma que se tomó como muestra. Se utilizo como técnica la observación, y como instrumento una lista de cotejo. Se obtuvo como resultado en el pre test, que el 50% equivalente a 14 niños muestran un nivel deficiente , luego el 35.71%, 10 niños mostraron un nivel regular y tan solo 4 de ellos tienen 14.29% en el nivel satisfactorio en su aprendizaje y sus dimensiones las cuales son: conceptos, representaciones y preposiciones; después de la implementación del programa, se obtuvo que el 64.29%, es decir, 18 infantes, mostraron un nivel satisfactorio; el 25% que son 7 niños presentaron un nivel regular; y solamente 3 de ellos equivalente al 10.71%, demostrando un nivel deficiente, concluyendo que los juegos en sectores tienen un impacto positivo en la mejora del aprendizaje de los niños de cuatro años en la Institución educativa inicial New People Kids, Chiclayo.