El sistema de control interno como mecanismo de optimización de procesos administrativos en la municipalidad de Corongo, Ancash, Perú 2020 - Armijo Gonzales, Romulo Martin (2020)
ste es un estudio analítico no experimental, transversal, correlacional que precisa la correspondencia entre Sistema de Control Interno y la Optimización de procesos administrativos. Detentamos que el Control Interno entendido como un suceso consumado efectuado por funcionarios y asistentes, de la Municipalidad Provincial de Corongo, proyectado a contraponer las contingencias y para aportar infalibilidad ecuánime que en el éxito del cometido de la corporación se consiguen los ideales de la misma y teniendo en cuenta que desde el año 2006 a través de la Contraloría General de la Republica que ha emitido una serie de normativas, registros expertos, documentos guías a fin de instaurar a la comprobación intrínseca cual instrumento de gestión que robustezca y favorezca a las entidades y no habiéndose implementado hasta la fecha en la municipalidad provincial de Corongo es que se investiga sobre el impacto positivo o negativo que podría tener implementar esta estructura de vigilancia intrínseca en dicha correspondencia de variables.