Relación entre el marketing político y la decisión de voto para un movimiento político de la provincia de Trujillo 2021 - Gutierrez Lozano, Julio Raffaele (2022)
La investigación se desarrolló con la finalidad de brindar datos consistentes sobre la postura de los electores de la provincia de Trujillo con respecto a la decisión de voto, para de esta manera los movimientos políticos puedan aplicar mejores estrategias en el marketing político que será necesario en sus campañas políticas. El objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre el marketing político y la decisión de voto para un movimiento político regional de la provincia de Trujillo 2021. Asimismo, la metodología fue no experimental, transversal, con un enfoque cuantitativo y de nivel correlacional, en la que se empleó la técnica de la encuesta, y se aplicó el cuestionario instrumento de recolección de datos, diseñado de acuerdo a los indicadores de cada dimensión del marketing político y de la decisión de voto. La muestra fue 472 electores. Los resultados indicaron una correlación de R de Pearson de 0.782, con lo que se concluyó que el marketing político se relaciona de manera significativa con la decisión de voto para un movimiento político regional de la provincia de Trujillo 2021