Propuesta de Estructura de costos unitarios para incrementar la rentabilidad en la Empresa Agroindustrial CampoNorte SRL., Chachapoyas - 2016 - Sánchez Pizarro, Llohani Medalith (2016)
En la presente investigación se propone una estructura de costos unitarios para incrementar la rentabilidad en la Empresa CAMPONORTE SRL, de la ciudad de Chachapoyas-2016. El problema de investigación es: ¿Cómo influye la estructura de costos unitarios en el incremento de la rentabilidad en la Empresa Agroindustrial CAMPONORTE S.R.L. de la ciudad de Chachapoyas – 2016?, siendo la hipótesis que se formuló: La Propuesta de una estructura de costos unitarios SI, incrementa la rentabilidad en la empresa Agroindustrial CAMPONORTE SRL, de la ciudad de Chachapoyas. Se consideró como Objetivo General: "Proponer una estructura de costos para mejorar la rentabilidad mediante la determinación del costo unitario del producto de la Empresa Agroindustrial CAMPONORTE S.R.L. de la ciudad de Chachapoyas". Se concluye que la Empresa CAMPONORTE S.R.L. contará con una estructura de costos unitarios bien definida basándose en factores que estén involucrados en la producción y rentabilidad, para emplear eficientemente los recursos, controlar costos y volumen de producción suministrando información oportuna y veraz en la toma de decisiones.