Plan de negocio para la empresa de transporte Corporación Minato S.A.C., Lima - 2019 - Rojas Huanacchiri, Erick (2019)
El presente trabajo de investigación surge a raíz de una necesidad de implementar un plan de negocio del transporte por carretera, debido a que no tienen conocimiento del mismo; por lo tanto desconocen las estructuras y procedimientos que esto conlleva para el éxito de una organización, es por ello que la mayoría de los empresarios cuando ven una oportunidad de negocio evaden todo este proceso, a fin de dar una solución, es que se plantea este estudio cuyo objetivo es proponer un plan de negocio para las empresas de transporte para poder reducir riesgos de manera interna y externa. Este estudio es un tipo de investigación descriptiva básica, el cual tiene una variable independiente que es un plan de negocio, la operacionalización de la variable está dividida por cuatro dimensiones que son resumen ejecutivo, plan de marketing, plan técnico operativo y plan de financiamiento, con una población de 42 trabajadores a quienes se les aplicó el cuestionario sobre la propuesta de un plan de negocio, para esta investigación se utilizó el método de Kuder-Richardson el cual tuvo una confiabilidad de 0.80 lo que significa que es alta. Una vez procesada la información se concluye que se debe de realizar un plan de negocio, el cual va permitir profundizar y analizar mejor la idea de la misma, enfocándose en el giro del negocio, prestación del servicio, en el público objetivo, analizar diversas estrategias y que todas estas acciones se conviertan en una empresa real.