Programa mindfulness para disminuir el síndrome de burnout en los trabajadores del Ministerio de Salud – Tumbes, 2023 - Lopez Delgado, Blas Kiko (2024)
El presente estudio, sostiene como objetivo general de la investigación determinar en qué medida el programa mindfulness disminuye el síndrome de burnout en los trabajadores del ministerio de salud – Tumbes, 2023 para lo cual, utilizó como metodología un enfoque de cuantitativo de tipo aplicada bajo un diseño cuasiexperimental, para lo cual utilizó como principal instrumento de recolección de información a el cuestionario denominado “Maslach Burnout Inventory (MBI)” de Maslach y Jackson (1981), el cual fue aplicado a una muestra conformada por 40 los trabajadores del Ministerio de Salud – Tumbes, 2023 que cuenten con síndrome de burnout. De ello, se pudo evidenciar que el programa mindfulness disminuye de manera significativa (p<.05) a la variable síndrome de burnout en los trabajadores del ministerio de salud – Tumbes, 2023. Además, se concluye que el programa mindfulness disminuye de manera significativa (p<.05) a las dimensiones agotamiento, despersonalización y realización personal de la variable síndrome de burnout en los miembros del ministerio de salud – Tumbes, 2023.